小鹿babywwww 发表于 2022-8-30 22:00:00

打工没前途,想一小我 自主创业,没有成本 怎么办呢?

这是一个粉丝的问题。现在社会上,想自由飞翔的上班族不少,许多人都想拥有一份自己的事业,工字不出头嘛,这个年夜 家都好理解。那么,一小我 想自主创业,没有成本 怎么办呢?我在这里提出几点建议供年夜 家参考。

创业不是钱的事
这是从宏不雅 上看,创业是资源的整合,这其中包含 自然资源、项目资源,原料资源、技术资源,人脉资源、渠道资源、团队资源、资金资源等等方面。一个始创 业者,开始起步的时候,并不是看自己具备若干 资金,而是看自己是否贮备 了足够的资源?
没有资源,即使你有雄厚的资金基础,那也不一定能取获胜 利 。如果说,有钱就能创业,有钱就能创业胜利 ,那么,胜利 也太简单了,拿钱砸就行了。想当初许家印上马纯净水的时候,可能就是把事情想简单了,最后呢?水项目遭遇滑铁卢。
所以说,创业的基础是资源;创业胜利 的前提,是创业者资源整合的能力,这两方面是症结 。

创业也是钱的事
这是从微不雅 看,一个始创 业者,并不需要多年夜 的资金贮备 ,但也不克不及 一点都没有。当然,现在的创业者,一般开始启动都是选择轻资产项目,即使是这样,你依然是要准备一些启动资金的,至于是若干 资金?那要看项目确定。所以说,创业也是钱的事。
对于项目启动资金的把握,只有创业者自主筹措,其实也就是万儿八千的事情。如果一个始创 业者,连一两万的启动资金都没有,那建议还是先打工,积累创业的原始资本,这样更靠谱一些。
开始创业了,你不克不及 说一个办公室租不起,一个PPT做不起来,腰包里一顿饭钱也没有,那不就是胡扯淡吗?

可以先找出钱的人
一个始创 业者,首先是自己有想法,有目标,有创意,这样自己才会有创业的可能。当自己具备了想法、目标、创意,就可以把这些告诉身边的人,目的就是让他们出资,赞助 自己或者是开始合股 创业。
当然,一个始创 业者,也可以把自己的想法、目标和创意,做成BP或者是PPT,这样就更正规,更专业一些。没有这些也没关系,只要你能说法投资者,岂论 用什么办法 ,目的都是一样的,不坑蒙拐骗就行。
也许有人会说,自己找不到投资者,找不到合股 人,怎么办呢?异常 简单,一是先搭建自己的朋友圈;二是完善自己的想法和创意,让它更吸引人。

可以先从小事做起
一个上班族,感到 打工没前途,想自主创业,在资金匮乏的情况下,可以先从小做起,这样就更靠谱一些。世上任何丰功伟业,都是从点滴做起的,如果从小都做欠好 ,那也就无所谓做出一番伟业了。
现实中,我们有很多这样的例子,就是一个上班族,离开那一份工资,自己连生活都维持不下去,心里还想着创业,这就异常 不靠谱了。因为创业是要养活很多人,而你连自己都养不起,那还谈什么创业呢?
所以,先从小做起,先养活自己,先完成自主创业的原始资本积累,这一点,对于始创 业者而言,尤为症结 ,特别是在当前经济时期。

好了,问题就和年夜 家分享交流这么些,感激 阅读。
我是实体经济守望者,存眷 我,有更多创业知识与您分享。

Hi5 发表于 2022-8-30 22:00:22

实践比理论更重要

飞儿506 发表于 2022-8-30 22:00:41

不要说没钱,只要你是小我 才,股市永远是你的保险柜!想要若干 拿若干 !可惜你我都不是[加油][加油][加油]

焱狂枫鼐 发表于 2022-8-30 22:00:59

讲的也对也纰谬 ,打工打工两手空空,吃穿剩不下钱最后月月光,你告诉我怎么攒够创业资金?如果打工能攒些钱出来还说明这个工作还是可以的,吃穿不愁还能攒到钱,谁还用再去创业啊!所以创业往往很多时候是揭竿而起 !想杀青 目的,一定要想尽一切办法!

魔幻双琪座双q 发表于 2022-8-30 22:01:51

有钱还创什么业?

聪聪451 发表于 2022-8-30 22:02:17

是小我 都想创业,但没有成本 ,你连创业的资格都没有,凡事不克不及 光是空想,得切合实际。

KNnQJOTa 发表于 2022-8-30 22:02:48

在没有配景 ,没有人脉的情况下,这个时候创业弗成 能一点前期投入都没有,不现实

123457944 发表于 2022-8-30 22:03:06

没钱创业谁信啊!

gongjingwe 发表于 2022-8-30 22:03:21

沒錢怎麼創業?現在做什麼不需要錢啊!

猥琐大叔求教pv 发表于 2022-8-30 22:04:07

没有这个实力就别想着创业了╮(﹀_﹀”)╭[中国赞]
页: [1] 2
查看完整版本: 打工没前途,想一小我 自主创业,没有成本 怎么办呢?