fmcneep 发表于 2022-9-21 21:36:07

"大众号赚钱好难

本文是“小郁儿的屋子”收录的过稿文,稿酬150-500元,本头条号历久 有酬征稿,想投稿的朋友可以私信我发送“投稿”查看具体要求,欢迎您来投稿。

意识到做"大众号可以赚钱,是在2020年看到小郁儿在头条上分享的一篇文章,于是,我便顺藤摸瓜存眷 了她的"大众号。

从小我就很喜欢写作,想着做"大众号可以一边干喜欢的事一边赚钱,这岂不是美滋滋?

于是我也跟着用手机下载了一个订阅号助手,一有空就发推文。

我以为只要连续 更新、用心去写内容,很快就可以把账号做起来,甚至已经想象到钞票向我飞来了。

可结果打脸了,运营了4个月打开后台整体数据依旧很差,即使发到朋友圈阅读量也只有两位数。

▼运营4个月阅读却只有两位数

目前我"大众号已经更新了150多篇原创文章,"大众号收入的不稳定性时常让我觉得 emo,好在自己一路下来有在进步正常,我会努力去克服写作运营瓶颈,争取收获更年夜 的突破。

接下来我想浅浅分享自己的运营心得,希望对新手们有用。♥️

01.关于排版

新手最容易涌现 的毛病 ,就是把排版理解为简单把文字编排一下就可以了,实际上这样的排版看起来索然无味。

试想一下,在十小我 里面,你穿什么衣服或许别人一眼就能看得见你,但如果在一百小我 里面,要想别人注意到你就没那么容易了。

排版要有自己的特点,最好能够让读者眼前一亮,留下专属你的记忆点。

比如我自己的排版,首尾就是摆放头像,然后引用的序号下采取 了我昵称的拼音文字。在文字的色调上,我一般用两种颜色“533b3c非纯黑色和我的专属粉色。”

橘子酱姑娘"大众号排版:

02.关于留言

我的账号原本没有留言功能,因考虑到自己的号在起步阶段,采取了保守做法,比及 后期赚钱了再去迁移。

随着涨粉、阅读量提上去之后我心里痒痒的,觉得不克不及 和读者互动差点意思!于是我索性豁出去了,花了一年夜 笔钱去迁移!

虽然提前做好了失落 粉的心理准备,但看到后台失落 了两百多的活粉,阅读量也蹭蹭下跌,我心里还是会觉得 难过 !

做过"大众号的人都知道涨粉多么不容易...

后来我意识到自己的做法其实不太明智,迁移留言这件事,要么及早开通,要么就不开,千万别在对自己晦气 的情况下做出选择(后来的体会)。

往期精彩内容:
不上班的这两年,我靠"大众号养活了自己

自由职业三年,从负收入到月入5万,我都经历了什么?

2分钟教你在今日头条发视频赚钱,不消 露脸,一部手机就能做

作者介绍:
橘子酱姑娘,慢慢写作、慢慢理解世界。

遨瀚 发表于 2022-9-21 21:36:50

互吹

精益人生刎 发表于 2022-9-21 21:37:40

"大众号如何变现

海的感受刂 发表于 2022-9-21 21:38:05

加油互助愉快!

徐殿军 发表于 2022-9-21 21:38:28

转发了

ubMQhSXd 发表于 2022-9-21 21:38:45

小姑娘请问,你是什么专业卒业 的,或是有类似工作积累,才成了现在的你的[玫瑰]

忆困血馆闻 发表于 2022-9-21 21:39:35

拉都拉不黑

话筒他常te 发表于 2022-9-21 21:40:34

转发了
页: [1]
查看完整版本: "大众号赚钱好难