淡淡如菊795 发表于 2022-10-10 21:11:37

二手“詹姆斯”货纰谬 板?“闲鱼”为何支持卖家

小刘反应 ,他通过闲鱼平台买了双鞋,收到后发明 有多处磨损,找了几个处所 鉴定,都判定为假货,可闲鱼依然“支持卖家”。

视频:二手“詹姆斯”货纰谬 板?“闲鱼小法庭”支持卖家

小刘买的这双篮球鞋,商品简介里写着,“耐克,詹姆斯11,全明星,紫绿,43码,得物入手”。小刘表示,自己很喜欢詹姆斯,但因为还在上学,经济能力有限,就选择在闲鱼平台买二手鞋。他和卖家谈了价格,成交价是435块钱,付款时闲鱼币抵扣了四毛。记者上其它平台看了看新鞋的标价,要两三千。

小刘:“照片显示是异常 异常 新的,收到鞋开箱,跟(照片)严重不符,磨损特别严重。”

小刘手里的这双鞋,说是打篮球的时候已经穿过一次。他展示了刚收到时的照片,鞋身有多处明显的磨损痕迹。他跟卖家进行了沟通。对方回应:专门让小刘视频里看鞋子,看好鞋子确认要买,二手鞋子弗成 能跟新的一样。小刘表示,其时 视频比较卡顿,看不清楚。

小刘:“我就先跟他协商,磨损太严重,赔我71块钱,就赔我了。”

小刘说,卖家在9月13号中午把钱转了过来。这时候,这双鞋相当于花了363.6元。这个进程 中,小刘也跟闲鱼平台进行了反应 ,用的是闲鱼法庭,买家卖家都揭橥 了各自不雅 点。也就是13号卖家转钱那天的下午,“闲鱼小法庭”的投票结果是支持卖家,驳回了小刘的售后办事 。

小刘:“闲鱼没有任何通知,直接把钱打给卖家了,他们直接给我确认收货了。”

小刘对鞋子的真假有疑问。他说那次穿鞋打球的时候,觉得脚感纰谬 ,就把鞋子的图片上传到另外两家平台鉴定,结果都是“假货”,然则 闲鱼方面不认可。

小刘:“退一赔三,跟我报歉 ,闲鱼官方跟我报歉 ,把那小我 的支付宝和闲鱼号给封禁。”

卖家:“你要来我们兰州采访吗?(德律风 里跟你了解一下情况。)说实话,真不消 来了。”

卖家挂断了德律风 。小刘联系了闲鱼平台的客服。

闲鱼平台 客服:“这个货物是(卖家)发货十天开始算,到了第十天,如果到了您的本地 ,如果您没有签收或者其它行为,系统会自动默认签收。”

卖家的发货时间是9月8号,这单交易胜利 的时间是9月13号,间隔不到十天。客服再次进行了查询。

闲鱼平台 客服:“这边看到判决结果没有支持到您,所以导致订单交易胜利 的状态。”

小刘:“我的意思是,我给你们寄到验货宝,你们自己鉴定的结果能不克不及 认可。”

闲鱼平台 客服:“小二这边也是看到,之前客服介入是最终的处理结果,没有支持到您这边。”

后来,卖家给记者回了德律风 。

卖家:“(展示的图片,就是发给他那双鞋吗?)对啊,它那个咋回事你知道吧,拍摄角度问题,光有问题知道吧。(他提出鉴定商品是假货,你的态度是?)肯定不是假货啊。(其时 从哪里买的这双鞋?有没有相关的购货凭证?)没有,早丧失 落 了。(什么时候买的这双鞋?)我不知道,别人送给我的。”

小刘:“页面介绍是得物购买,跟我私信时候说,他哥美国留学带回来的。”

小刘还在和闲鱼平台做进一步沟通。

新鬼子 发表于 2022-10-10 21:11:43

我宁可买200块钱左右的新鞋,也不买二手鞋,穿戴 心里不舒服,然则 女情人我不在意几手的,

无奈的剑侠站 发表于 2022-10-10 21:12:14

这次我支持卖家,价格不成正比就别合计捡漏

永远就三年疗 发表于 2022-10-10 21:12:52

症结 是你和卖家沟通赔付了71元钱,你都认可了,又觉得纰谬 ,又要求退一赔三,这就有点过分了

我爱萨其马虞co 发表于 2022-10-10 21:13:47

鞋子我也买二手吗?不怕得脚气[捂脸]

Megatron832 发表于 2022-10-10 21:13:59

什么鞋能完全保真你“脚感”对?凭照片怎么鉴定啊?卖家要你鉴定脚长的正常不正常、行走习惯对纰谬 了么?视频看货说自己卡顿,要求完了赔了偿 非要告到人家关店,这什么心态呀?跟时间成本特别低、特别自我的买家交易真得多注意了[可爱][可爱][可爱]

蠕行者 发表于 2022-10-10 21:14:58

支持卖家,几千快钱的器械 几百快就拿下,没有那么年夜 的消费能力,就老老实实努力,靠捡漏获是最蠢的,一分钱一分货,还有鉴定那个,看个图片就鉴定出来了?

zzpjxgz 发表于 2022-10-10 21:15:04

看的时候欠好 悦目 ,支持闲鱼。为自己的马虎买单

同行866 发表于 2022-10-10 21:16:01

鞋子别人穿过的还要去买二手的?买破鞋,不克不及 理解。其次,“脚感”这个器械 确实不克不及 作为评判标准。包含 提到的鉴定机构,也未见的就一定是对的。

红花少年压 发表于 2022-10-10 21:16:39

得物上面全是假货,没有一件是真的!
页: [1] 2
查看完整版本: 二手“詹姆斯”货纰谬 板?“闲鱼”为何支持卖家