此人正在学习 发表于 2022-10-13 22:26:12

商品推广的核心逻辑是什么?小卖家如何夹缝求生?

我之前在看凌飞老师的一篇针对亚马逊告白 的文章的时候,其中有一些不雅 点让我异常 焦虑。我担心像我这样的小卖家,在现在这种越来越惨烈的竞争环境下,会越来越难以生存。

后来我做了很多思考,并且决定在今天的文章中分享给年夜 家。当然在分享我的思考结果之前,还是得借助凌飞老师提出的问题,帮年夜 家更为深入地舆 解亚马逊告白 推广商品的逻辑。
在亚马逊上想要有订单,首先要有曝光,其次是有点击,最后才是客户确定购买(形成订单)。在这一整套的流程中,处在最底层的曝光量的年夜 小,基本就决定了订单量的若干 。为了便利 年夜 家快速理解,我在这里专门画了一张草图。

假设现在有10个客户想要在亚马逊上购买女鞋,而亚马逊上一共有4个卖家。这4个卖家的点击率、转化率,以及listing质量都一样,并且 都不打告白 。如果我们不考虑位置对转化率的影响,理论上这10个订单就会平均分派 给这4个卖家,每人2.5单。然则 如果这4个卖家中有1个卖家,想要获得更多订单,那他就可以通过投放告白 来打破这一局面。比如他投放了一个SP的告白 ,那么搜索结果就会变得像下面这张图一样:

可以看出,一个新的展现位置涌现 了。这时的版面排序酿成 了11234,原来 搜索Women shoes只会展现4个结果,然则 现在搜索Women shoes它展示了5个结果。假如这些卖家的点击率和转化率依然一模一样,那么10个订单就会由这5个位置来平分,每个坑位是2单,投放告白 的卖家就可以从之前的每天2.5单增加到每天4单。
假设这位卖家再狠一点,他既投放了品牌推广告白 (下图),又投了SP的告白 ,单量分派 就会变得加倍 庞杂 。

整个页面此时有8个位置,10个订单被均分到8个位置上,每个位置能够获得 1.25单,然则 因为排在第一的这位卖家在这个8个位置中占了5个,那么他一小我 就能获得 6.75单。他的市场占比获得 极年夜 提高,而剩下的234的卖家,就只能吃些残羹剩饭了。
凌飞老师提出的上述逻辑,是在他自己的账号上重复 验证的。事实上,很多排名异常 靠前、市场占比异常 高的listing,都具有告白 订单占比很高的特点。对于卖家来说,如果想把自己的产品打造得异常 胜利 ,必定 需要年夜 量的告白 投入。想要打破这种僵局,可能只有找那些卖家都不怎么打告白 的类目,然则 这种类目在亚马逊上无疑是异常 稀缺的。多半 情况下,我们只能退而求其次,尽量做到自己重点推广的词,打告白 的卖家很少。
当然也正是因为上述逻辑,才让我觉得 异常 焦虑 —— 我作为小卖家,实在是没有很多告白 费可以投入。不过后来我也想通了,年夜 卖家他吃他的肉,喝他的汤,我能喝稀饭我也满足。因为我投入原来 就不多,我产出比别人少也很正常。不过在做告白 推广时,还有很多技巧是值得测验考试 并且使用的。
我们每一个产品的症结 词都有很多,这里面就有我之前讲过的年夜 词、中等词和长尾词逻辑。长尾词它的流量很小,很多年夜 卖家它是看不上这样的词的,所以说他们投告白 的人就会很少。
比如同样一款产品,如果我去投一些比较火爆的词,可能跟我竞争的就不是234这几个兄弟了,而是有500甚至800个卖家;然则 如果我换一个比较冷门的长尾词,可能这个词它投放告白 的卖家数量,就酿成 了只有100或者说几十。这个时候,我再想获得这个词的流量,它的成本就会低很多。
我们在选品的时候,首先要注意类目环境。如果我们选的品类,告白 位置的竞争异常 激烈,那么这种类目的告白 订单占比可能会比自然订单更高。换句话说,这种产品想要推广胜利 的难度是巨年夜 的,最好能在选品阶段就早发明 、早避雷。
其次如果我们已经确定了我们要做的产品,如果能够用于推广的资金是有限的,那么一定要尽量多找长尾词。然后再在这些找出来的长尾词中做筛选,选出那些竞争相对较小、流量和转化较高的长尾词,从而年夜 幅减小竞争压力。
长尾词的流量虽然不多,然则 却能够满足我的预算要求,并且 也能带回少量的利润。只要我胜利 把推广预算控制在可以接受的范围之内,还能够有所盈余,那么就算年夜 环境再激烈,我也能有自己的一席之地。

猛虫牙牙兰 发表于 2022-10-13 22:26:41

转发了

刀与菊滦 发表于 2022-10-13 22:27:34

[赞][赞][赞][赞][赞][赞]点赞(^~^

jinsai 发表于 2022-10-13 22:28:23

转发了

xdqdaru 发表于 2022-10-13 22:29:01

有年夜 麦存在的小类只有没被发明 的词没有不投告白 的词,年夜 卖越多会让竞价高得离谱。

武安蛋蛋蛋v 发表于 2022-10-13 22:29:11

转发了

杨冉2017 发表于 2022-10-13 22:30:10

这个说法基本 就不成立
页: [1]
查看完整版本: 商品推广的核心逻辑是什么?小卖家如何夹缝求生?