王彩霞877 发表于 2022-10-14 22:58:06

都2022年了,我怎么还在坚持写"大众号?

我是郑小妮子,一个专注小我 长年夜 和自媒体干货的90后。点击上方【存眷 】,你想看的这里的都有。

你好,我是郑小妮子。

我的这个"大众号在今年11月份就是5岁了,很是忸捏 ,同时期的博主都已经成为了10万粉博主,而我还在涨粉的路上苦苦挣扎。

可能有很多小伙伴会觉得,坚持了这么久也没出个什么样,这个是事实。

这个号开通的前三年,也就是17年-20年,我几乎不懂引流运营,后台也就是那几十上百个粉丝,而我也由此经常断更,一断更就是半年。

后来想起来要运营还是受了小郁儿的影响,现在想想确实是个明智之举。

因为其时 跟她学小红书,想着做一个平台是做,做多个平台也是做,所以在21年的时候就同时将公号和头条一起更新。

也正是由此,我的头条迅速突破万粉,公号也有了起色,然则 起色也仅仅是一点,因为我不会引流。

其时 就是靠转发社群和朋友圈积累点粉丝,所以,一年曩昔 了,只涨了1200个粉丝。

也是从这里开始,我自觉自己想要单靠内容将号做起来,那得比及 猴年马月。

于是在转变 了自己固有的认知以后,我开始认真引流,现在月均涨粉700-800,也渐渐开始变现。

所以,如果现在你问我,都2022年了,为什么还在坚持写"大众号?

一个很俗气的理由就是:为了赚钱!

实话实说,我先是看到别人靠公号月入过万、过10万我才有了写公号的激情,后来则是因为自己也靠公号变现以后才决定坚持下去。

妮子先来放几张靠公号直接变现的图片吧,数量不多,然则 可以说明我没说谎,赚钱也确实是我坚持下去的动力。

02、来自前辈的铺路与搀扶 。

老读者都知道,我是付费学习的"大众号。

在之前的文章里,妮子分享过一个思路:付费学习,不止是要学会知识,还要理解 利用这个产品背后的资源与价值。

现在很多年夜 博主开公号课程都邑 为自己的学员引流,吸引一批基础粉丝。

比如我公号的基础粉丝就有一部分来自年夜 号《小郁儿的屋子》。

那我为什么说来自前辈的铺路和搀扶 很重要?

因为对方的粉丝比你多,经验比你足,资源比你广,对方愿意利用自己的资源带给你赞助 ,远比自己一小我 去闯,一小我 去试错要好很多倍。

如果能好好利用,可以说就是一条捷径。

所以,这也是妮子能够继续坚持下去的第二个原因。

04、来自陌生人的赞美与勉励 。

我永远会为人与人之间的真诚而激动 。

有的时候妮子会收到来自陌生人的留言与赞美,甚至赞赏。

这种善意的行为总是让我的心情变得很好,似乎 码字也没有那样枯燥了。

我甚至每天都邑 期待:今天的文章又有若干 陌生人看过,说不定有共鸣还会夸赞我几句。

萍水相逢之人给的善意与温良,是我坚持写公号的第四个原因。

可能在以后,我会有更多坚持写公号的理由,或许是正面的,或许是不和 的,那也没关系,我都邑 学着接受,努力展现出一个公号博主最好的姿态。

好啦,今天也是一篇妮子的碎碎念,如果你读完有所感悟,可以动着手 指为我点个赞嘛,感激 你阅读到最后。

以上,共勉。

作者介绍: 【郑小妮子】
一个专注小我 长年夜 和自媒体干货的90后
一手写脱水的干货,一手写温柔的文字
一个带着两娃,正在靠写作转变 自己的勇敢女性

延伸阅读:
"大众号运营干货30条(建议收藏)

90后全职女性,在家开启副业的充分 生活日常

郑小妮子说:
我最年夜 的愿望是拥有真正的自由
想在【头条号】写满15年,陪你从青铜到王者

你的每个【点赞】
我都当成了喜欢

大牛工作室 发表于 2022-10-14 22:58:56

狒狒V 发表于 2022-10-14 22:59:36

妮子棒棒哒

q30213313 发表于 2022-10-14 23:00:03

优秀的女孩子

丽人至上再 发表于 2022-10-14 23:01:02

你好,"大众号怎么引流
页: [1]
查看完整版本: 都2022年了,我怎么还在坚持写"大众号?