于下雨果 发表于 2022-10-26 17:31:46

白赖赖历险记(一)——从小萌猫到猪头脸,只需短短一晚上

这组照片从拍摄时间看,是16年10月18日晚上。

我记得赖赖17号晚上还蹦蹦跳跳的来吃饭,18号早上我给他放早饭(就像现在给黄小弟放饭),赖赖的脸已经是猪头了……说明他挨揍应该是在17-18号的子夜 或者凌晨。

我早上走的急,看他能吃状态还行,就没管它上班去了。到了晚上,赖赖没来吃饭,我有点担心了,虽然平时嫌他烦,但真不来了又担心,况且 他又肿着脸……

吃好饭我盘算 在小区里转转,找找他。在我家邻近 有一小块绿化,里面有杂草和一些花木,在花木的树篱外面我发明 了一只白猫,身型看着偏小不像赖赖,但我还是决定去看看,走曩昔 一瞧是白孕妇,我开始叨逼叨的问白孕妇:“赖赖呢!见了吗?”白孕妇那时候还挺怕我的,轻轻的叫着,一步一步往后退,我顺着她后退的偏向 往后看,看到另一只白猫蹲在绿化草丛里,离得远我看不起,试探着叫叫:“赖赖?”突然绿化里的那只白猫开始哇哇年夜 叫…...

是赖赖,没错了……

我趟过草丛走到赖赖旁边,他没躲,紧闭着眼睛,似乎 啥都看不见了,脸比早上看着更肿了……一脸的血脓混合物……他一直 的年夜 叫,我有点担心来回路过的邻居会不会以为我在欺负他……赶紧回家拿笼子去,要嚎别在路边嚎,太丢人了……

我拎着笼子来找赖赖,这小孩不傻,蹲在原地没动处所 ,这时候我才慢慢的意识到,赖赖蹲的这个位置是年夜 花花的坟头……

年夜 花花有猫艾滋,在14年12月心脏病走了,其时 就把他埋在这个位置,想着把他关在我家好几月了,他这么爱自由的一代猫王,临终肯定孤单 的要命。就把他埋在他经常出没的草地上吧,也算还了他自由,来生不管回不回来,愿不肯 意再做我的猫,请务必健康!

我一直觉得年夜 花花应该是不肯 意做家猫的,他走了以后,我很少梦见他,一两次,老公说一次也没梦到过,要么绝情要么投胎去了,但愿他投胎去了,不然赖赖蹲他头顶上,肯定能气的诈尸!

我打开笼子门,抱着赖赖往里塞,别看他闭着眼,跟“瞎”了一样,死活不进笼子,惨叫的更厉害了,急的我一身汗,又回去拿了猫包来,还是塞不进去,这可咋办……我跟老公商量了一下,他在家里控制住多多,再帮我一路开门,我盘算 冒冒险,直接徒手把赖赖抱回家,这样真挺危险的,赖赖一个年夜 公猫,挣扎起来我控制不住,被他挠几下算廉价 的,万一他应激逃跑躲什么处所 ,几天不吃饭估计小命能交待了……

啥也不说了,冒一次险吧,把房间里支配 妥当,给自己提提气,抱起猫撒腿就跑!

赖赖应该感触感染 到了,年夜 叫的更响了,跟要杀他一样,还不错,他没蹬我,一路到家,把猫往地下室一扔,他还在叫,他的叫声和回音和耳鸣掺合在一起,那天晚上我的耳朵算完了……

然后,我和赖赖都平复了一会心情,我开始给他清创,无外乎用清水棉球一点点的擦,他两个眼睛肿的就剩一条缝,我一直在找他伤口在哪里,肿的太厉害了没找着…鼻孔里全是血,但年夜 伤口也没找着……给赖赖清创的时候他慢慢平静下来了,不叫了,既不挣扎也不吭气,靠在墙上慢慢的睡着了……

当天晚上我没打搅 他,就让他这样睡了,倒好猫粮就走了,我猜他不会吃,但还是都准备上了,万一他想吃呢……

(下图是清理过伤口的样子,勉强能看了,有时间继续写……)

欢迎存眷 白家屯的白阿姨❤

悦悦782 发表于 2022-10-26 17:32:10

赖赖和白家屯的小猫咪们很幸运遇到屯主

毒茹医人俚 发表于 2022-10-26 17:33:03

收养它吧,太可怜了

在冰雪中的玫瑰 发表于 2022-10-26 17:33:26

赖赖也是苦孩子出身啊

水陆草木之花特 发表于 2022-10-26 17:34:06

这就是善良

michael_von_lee 发表于 2022-10-26 17:35:06

文笔不错,心更好。

123457294 发表于 2022-10-26 17:35:44

赖宝这样子不像打斗 打的,像是过敏或者中毒了似的,眼肿肿的。苦孩子出身呐。

jiaguangqin 发表于 2022-10-26 17:35:54

故事情节太动人 了 也跟我家收养的赖赖的进程 基本一样啊 这世间流浪猫都有相同凄凉的经历啊 我家的赖赖当初也被打斗 打坏了眼眶 肿的睁不开眼睛 现在也健康的在我家昔时 夜 爷儿三年多了

什么大师特 发表于 2022-10-26 17:36:23

赖赖太逗了

唯美小星美f 发表于 2022-10-26 17:36:35

赖赖不容易啊
页: [1] 2
查看完整版本: 白赖赖历险记(一)——从小萌猫到猪头脸,只需短短一晚上