haiyuezhihun 发表于 2022-10-30 00:04:53

12个创业的秘诀

人性商战,一针见血!

以结果为导向。

打工的人都以时间为导向,我今天上班上了八个小时,就OK了。

创业的人必须要以结果为导向,分分秒秒活在结果里,不克不及 活在问题里。

要有结构 思维

商业他是一个全系统的局,无数人为什么创业失败?因为他只具备了某个点,他没有全局。

有的人只会销售或者只懂技术,你只懂一个点的话,那你怎么可能布好全局呢?

千万不要自己投钱。

因为你自己投了钱,你也会把它亏失落 ,除非说你在这个行业已经有个5~10年的胜利 经验。

年夜 部分人都是没有行业经验,直接就开干。你要是投钱的话,不全取水 漂吗?

一定不克不及 在乎情感 。

创业只有一个情,就是事情。事情干造诣 叫有情有义,事情干不造诣 叫无情无义。

凡是在乎情感 ,称兄道弟的团队,一定会一拍两散的。这叫兄弟式合股 ,仇敌式散伙。

一定要具备卧底思维。

就是你一定要在全国,找到你这个行业最牛逼的那个企业,进去卧底。

李嘉诚昔时 就是去欧洲卧底几个月,然后回来香港创业,搞了个塑胶花,就胜利 了。

一定要先胜而后战。

就是如果你是要开实体店,有成本的。那你就必须要先胜而后战。

就说你必须得具备异常 牛逼的行业经验,同时你手上有年夜 量的人才和客户,这个时候你去创业,胜利 率就异常 高。

一定要具备战略思维。

就是你得异常 清楚三年之后会去到哪里,用三年之后的那个自己,来指导现在的自己。

如果你不清楚三年之后会去到哪里,你现在每天就是在瞎忙。

一定要有升维的思维。

我以前是做健身行业的,我发明 健身行业里面最赚钱的不是销售,不是教练,也不是老板,而是培训师。

培训健身卡销售,培训教练,培训健身房老板。我亲眼见过一个培训教练的,一年赚三四百万,并且 人家0成本。

要有识人的火眼金睛。

老板是干嘛?就是找人才的。发明 人才,重用人才,干失落 人才。

怎么可能是培养人才呢?选对一小我 要比培养一小我 要容易1万倍好吗?一只猪你培养他1万年,他也照样上不了树。

一定要实事求是。

就是永远都不克不及 活在自己的主不雅 想法,只有实践才是检验真理的唯一标准。

凡是没有去亲自实践过的,那都只是纸上谈兵,没软用。

一定要做高利润的生意。

如果你做的事情,不克不及 让你赚到钱,你谈再多理想,梦想都没有用。

人首先是要决物质需求,然后才是精神需求,钱不是最重要的,但必须要能赚到钱。

要学会抓症结 。

必须要找到你今天做的所有事情里面最重要的那件事情,而不是每天做一堆的事情。

只有找到那个最症结 的问题,就像任正飞说的,必须把所有的精力放在那个火柴头那么一丁点年夜 的处所 ,年夜 一点点都不可 。
存眷 我,天天干货!

wangsb02 发表于 2022-10-30 00:05:09

转发了

哈哈SE7 发表于 2022-10-30 00:05:26

转发了

塞上云烟辣 发表于 2022-10-30 00:06:20

转发了

yujky 发表于 2022-10-30 00:07:06

人生感悟和启迪…

朝霞698 发表于 2022-10-30 00:07:22

能不克不及 不老销售 创业焦虑。整点实在的

boma 发表于 2022-10-30 00:07:29

转发了

+Q2950781994 发表于 2022-10-30 00:08:16

转发了

味芙168 发表于 2022-10-30 00:08:57

转发了

123457399 发表于 2022-10-30 00:09:11

转发了
页: [1] 2
查看完整版本: 12个创业的秘诀