二狗子2017 发表于 2022-11-8 20:55:05

网店卖家被投诉 截图来自两年前?

童女士是一位淘宝卖家,主营夏季童装。她反应 ,7月份有买家在她店里下了单,结果用两年前的聊天记录来投诉,投诉还成立了。
【1818黄金眼】7月份下的单 用两年前的聊天记录举证投诉成立?
童女士的淘宝账号显示,买家是今年7月20号下单的,投诉原因为:卖家办事 态度-卖家辱骂/诅咒-投诉卖家。7月26号,客服判定投诉成立。

童女士:(买家)提供的证据是两年前的聊天记录,聊天截图上,有显示是2020年5月14日。

童女士表示,买家投诉后,她在协商记录中谈话 ,指出了聊天记录时间的问题,并要求买家提供7月20号的聊天截图,但买家没有提供。

童女士:扣了我两分和扣了我三百块钱,两分扣完之后,我的商号 搜索排名,就会往下。

两年前的聊天记录是怎么回事?事情还是要从2020年5月14日说起。

童女士:其时 跟这个买家有点聊得不愉快,也以骚扰辱骂的理由,投诉过我,然则 两年前淘宝小二的判罚结果是,投诉理由是不成立的。

童女士说,其时 买家提供的证据也是聊天记录,这次上传的两张,就是之前聊天的内容。童女士说,聊得不愉快之后,她就把买家拉黑了。

童女士:她之后也有在店里下过单,下过单之后,对于这种客户,年夜 概率收到货会给你差评,对于这种情况,我就选择不发货,让她以未按约准时 间发货去投诉我们,我赐与 一笔金钱的赔偿 ,我宁可以这种形式处理这种订单。

同样的聊天记录,不合的判罚结果。童女士表示,她申诉后,被判定为申诉失败。这样的处理,实在让她难以接受。

童女士:连续问了四个小二,小二都没法给出一个正面的回复。

淘宝客服:我这边看到,您因为没有举证,举证超时,判定结果投诉成立。

买家是7月20号下午5点多投诉的,童女士在7月21号下午将近5点的时候,提出聊天记录时间的问题。

淘宝客服:您这边没有提供举证的图片,消费者就是客户这边上传了2020年5月14日辱骂的图片。
童女士:我想问,以后买家都可以用往年的聊天记录来投诉卖家吗?
淘宝客服:弗成 以的。
童女士:那我这个为什么可以呢?
淘宝客服:你这边没有举证呀,没有上传图片。

童女士认为,文字信息已经指出了问题,另外,记者仔细看了看,2020年5月14号买家的那次投诉,童女士没有做任何举证,投诉结果是被判定不成立。

淘宝客服:客户上传切实其实 实是2020年的聊天记录,这里再帮您重新反馈一下。

客服表示,会在一到三个工作日给童女士回复。

后来童女士反馈,淘宝客服联系她,关于这条商号 投诉,会在1到3个工作日内撤回。另外,商号 被扣的2分和300块罚金也会返还。

零度2017 发表于 2022-11-8 20:55:11

我给买家骂了,我能投诉买家吗?

升密示 发表于 2022-11-8 20:56:02

淘宝现在太狠了。店里客人投诉不发货。明明是是因为疫情不让发。淘宝罚钱赔给客人。提供证据申诉也没用。

Miah34544 发表于 2022-11-8 20:56:50

这样的一定好好搞举证,不然就处罚你啦。

唐庆旺 发表于 2022-11-8 20:57:22

可以给淘宝小二申请,让他不在进你的店,我的上次就有一个客户是因为其时 有五五活动,他比活动早一天拍的,后来五五活动优惠3元,他要求我给他退差价,没有给他退,他就拒收退回,然后又拍一套,快递快到又拒收退回,我就把的的票据 给淘宝小二他算恶意买家,从次他再也不会从我店里涌现 了

空581 发表于 2022-11-8 20:58:21

淘宝在学拼夕夕

东篱585 发表于 2022-11-8 20:58:31

淘宝啊、真是越来越让人心寒了

聂锡云官 发表于 2022-11-8 20:58:37

当初不发货给他,交易封闭 后就应该马上限制这个账号在你店里下单的权限

叶小琛小m 发表于 2022-11-8 20:59:25

你去拼多多试试。三年前的聊天记录都可以拿出来敲诈。淘宝小二还是公平   。拼多多商家客服热线几乎联系不到人工,直接让你挂断德律风

甚着维苦得 发表于 2022-11-8 20:59:47

这个女的,竟然还保存 两年前的聊天记录,竟然还能找到这家淘宝店,这真是 。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 网店卖家被投诉 截图来自两年前?