www.klrwy.com 发表于 2022-12-5 19:09:58

当当APP花210元买书,却发明 订价 3.6元,客服回应:是绝版书

用券网信息:

当当平台上原价669元的图书打折后售价210元,收到书后发明 实际订价 仅3.6元。

西安市民谢女士最近有投资香菇栽培的计划,于是开始准备相关资料学习。她之前读过一本关于菌类栽培的书,里面推荐了《香菇栽培技术》,11月26日,她在当当App上找到了这本书并下单购买。“售价669元,打折后是210元。”

谢女士说,下单后,她接到当当客服的德律风 ,称这本书只剩最后一套了,九成新。“我想着买书也是学知识,新旧都无所谓,就同意发货了。”谢女士说,客服其时 还说这本书是绝版,之后还会升值,她买了就是赚到了,但并未告诉 这本书的实际价格。

12月2日,谢女士收到快递,但拆开后异常 诧异。“我以为会是厚厚的一本或一套,没想到异常 薄,只有几十页,订价 只有3.6元。”

“我发明 价格有问题就联系了客服,客服说中途告诉过我书有折旧,关于价格的问题他们不管。”谢女士通过12315平台投诉,没多久,客服回德律风 称可以申请退款。“从我投诉到申请退款,客服一直都没有解释为什么会涌现 价格不符的情况,我感到 这就是欺诈。”

12月3日,记者看到谢女士购买的图书是中原农民出版社出版的《香菇栽培技术》,封面有明显折损痕迹,实际页数为83页,书后头 的订价 为3.60元。谢女士购买这本书实际付款220元,包含 10元运费。售卖这本书的商家为“华峰图书专营店”,标称本店热销榜第一的就是《香菇栽培技术》,售价210元,商品界面中的订价 为669元。

12月3日上午,记者联系到当当客服,客服解释说谢女士购买的这本书是绝版书,售价会高于订价 ,商家也说明了情况。

12月4日,记者在当当App上查询到该书,显示已不再销售。

对此,有网友评论:很正常吧?甚至怀疑这个怎么上的热搜,看了好几个来源都没有评论。你要是去孔夫子看看,昔时 的几毛钱的书上千万的都有啊。只是很好奇,三块五,那是哪年,这个侧面上却是 可以看出我们这几年的通胀率好高啊。因为这种书肯定不是因为有收藏价值啊。

还有网友评论:这种书店说白了就是在诈骗,能骗一个算一个,他们卖的就是搜集来的二手书,利用信息纰谬 称来骗钱。这本书刊行 量不小,基本 不值钱,也不克不及 算绝版,因为旧书市场上有的是,真正的绝版书是刊行 量很少,市场上基本 买不到才算。

对于这件事你有什么不雅 点?你认为到底是欺诈还是真的具有收藏价值呢?对于这件事你有什么不雅 点?欢迎在评论区留言讨论!

一生和尚尚iu 发表于 2022-12-5 19:10:19

买卖你情我愿,你接受了这个价格,就代表值,不值你也不会去买

123457851 发表于 2022-12-5 19:10:44

症结 看出版年份,50年前的,500都不过分。

ghubbbk951328 发表于 2022-12-5 19:10:56

这个算正常的,,我经常在孔夫子上面买书,,有的订价 几毛,,,我下单花几十,,二手藏品原来 就不该 该拿订价 衡量,,,当然,订价 几块钱卖几百有点坑罢了

约翰38 发表于 2022-12-5 19:11:24

这个没毛病吧,一定要按订价 出售吗?以前的老书订价 都是几毛几块的,那就没法买卖了

宇转好帖鄙 发表于 2022-12-5 19:12:02

[捂脸]不管是不是绝版 我就想知道为啥花210块钱买个《香菇栽培技术》

嘶哑的屁股谄 发表于 2022-12-5 19:12:48

正常吧,订价 6毛的53年老书,1200买没什么问题吧

瓦峪居士男 发表于 2022-12-5 19:13:15

正常吧我觉得 只是可能略高了一点价格 一百多差不多了 图书馆里面很多书都是上个世纪的 才几毛钱几分钱 所以很多人会去有意 把这些书拿回家说丢了 然后都只是照价赔偿 这几年也报道不少了 这种绝版的书要价高很正常 我家里面还有本成语还是汉字字典 才两分钱

123457875 发表于 2022-12-5 19:13:28

绝版书卖的贵我可以理解 这个科普类读物 会是绝版书嘛

tianrun668 发表于 2022-12-5 19:13:48

孔夫子是个好网站,旧书买的廉价 还很全。
页: [1] 2
查看完整版本: 当当APP花210元买书,却发明 订价 3.6元,客服回应:是绝版书