道之途 发表于 2022-12-6 18:38:50

外媒:对滴滴的平安 审查及相关行动是否还没结束?网信办回应

用券网信息:

中央网信办网络平安 协调局局长孙蔚敏 中国网 董宁

中国网直播8月19日讯 中共中央宣传部今日上午10时举行“中国这十年”系列主题新闻宣布 会,中央网信办(国度 网信办)副主任、新闻谈话 人牛一兵介绍新时代网络强国建设造诣 ,并答记者问。以下我相关内容实录:
彭博新闻社记者:
我有两个问题。第一个问题是关于想赴国外上市的公司接受审查的问题。我的问题是现在网信办收到了若干 申请,以及这个审查具体是如何开展的?是否像有些媒体报道的一样,是依照 数据敏感度高低进行分类审查?第二个问题是关于滴滴的。现在有一些猜测,也就是对于滴滴的平安 审查以及相关的行动是否还没有结束?方才 您已经提到了对滴滴作出了80.26亿罚款的决定,这是否意味着审查已经结束?如果审查结束了的话是否意味着滴滴已经可以开始接收新的用户并且继续执行原有的业务扩张计划?谢谢。
中央网信办网络平安 协调局局长 孙蔚敏:
首先我回答第一个问题。落实《网络平安 法》《数据平安 法》和《小我 信息掩护 法》等司法 律例 的要求,国度 互联网信息办公室联合相关部分 修订了《网络平安 审查办法》,从今年的2月15日开始正式实施。新修订的《网络平安 办法》,将网络平台运营者开展数据处理活动影响或可能影响国度 平安 的这种情形纳入到网络平安 审查中,并明确要求掌握跨越 100万用户小我 信息的网络平台运营者赴国外上市必须向网络平安 审查办公室申报审查。依据 《网络平安 审查办法》,对网络平台运营者赴国外上市审查重点评估企业上市可能带来的核心数据、重要数据或者年夜 量小我 信息被窃取、泄露、毁损以及不法 利用、不法 出境的风险;症结 信息基础设施、核心数据、重要数据或者年夜 量小我 信息被外国政府影响、控制、恶意利用的风险,以及网络信息平安 风险等因素。我们始终支持境内企业依法依规合理利用境外资本市场融资成长 。对外开放是我国的基本国策,开放是现代 中国的鲜明标识。中国扩年夜 高水平开放的决心不会变,同世界分享成长 机遇的这个决心不会变,推动经济全球化朝着加倍 开放、包涵 、普惠、平衡、共赢偏向 成长 的决心不会变。这是第一个问题。
第二个问题。去年7月,为防备 国度 数据平安 风险、维护国度 平安 ,保障公共利益,依据《国度 平安 法》《网络平安 法》,网络平安 审查办公室依照 《网络平安 审查办法》对滴滴出行实施了网络平安 审查。下一步,我办将指导督促滴滴公司切实做好相应整改工作,消除平安 风险隐患。加年夜 对网络平安 、数据平安 、小我 信息掩护 等领域的执法力度,依法处理 危害国度 网络平安 、数据平安 、侵害公民小我 信息等违法行为,切实维护国度 网络平安 、数据平安 和社会公共利益,有力保障广年夜 人民群众正当 权益。谢谢。

啾久啾久 发表于 2022-12-6 18:39:02

滴滴的高管不消 负刑事责任吗?

123457536 发表于 2022-12-6 18:39:50

为什么,滴滴可以肆无忌惮

凝脂香敦 发表于 2022-12-6 18:40:32

主要犯法 嫌疑人也要抓起来

赶楼增顺脸 发表于 2022-12-6 18:40:40

果真 外媒还是很关怀 自己的企业的

一段或九段肝 发表于 2022-12-6 18:40:47

应当绳之以刑法

美丽的我 发表于 2022-12-6 18:40:57

不负刑事责任吗?

mmmpy 发表于 2022-12-6 18:41:43

司马南是对的

行走的蜗牛_ 发表于 2022-12-6 18:42:12

追究刑事责任

安夕萌mdj 发表于 2022-12-6 18:42:53

要高度重视数据平安 ,警惕仇敌 渗透。
页: [1] 2
查看完整版本: 外媒:对滴滴的平安 审查及相关行动是否还没结束?网信办回应