多多的布布士 发表于 2022-12-7 08:40:48

一次胜利 的网购维权:我是如何投诉天猫超市的

用券网信息:
在12315 上投诉了天猫超市,最后胜利 获得 了赔偿。
购物纠纷
10 月 22 日,我在天猫超市购买了三支舒客的牙膏,原价 69 元,折扣后 61.55 元,并且 会返 50 元的天猫超市卡,相当于 3.85 元一支,很划算。

联系客服
付款的时候并没有注意什么时候返卡,直到我收到货了还没有返卡,我才仔细查看了下规矩 ,是付款胜利 后 10 分钟内返卡。

我就找客服,问为什么没有给我返卡,最开始客服说我买的商品跟发给他的链接不是同一个,这是淘宝自己的问题,购物车图片跟下单的图片不一样。后来客服又说以订单为准,订单快照没有返卡就是没有。
可是我下单的时候显示返卡了,为什么付完款就没有了,最后客服说反馈一下,当天给我回答 。

第二次联系客服
下午的时候,没有天猫客服联系我,于是我第二次联系了天猫超市客服,这次的客服似乎 并不知道我之前聊天内容,同样的对话又进行了一遍,还是说以订单快照为准。
我其时 挺气愤的,但客服只是说理解我的心情,并不给我反馈。
聊天记录可能有点乱,我整理了以下几点:
1.说我发的商品链接纰谬 :这是淘宝自身的问题,购物车和下单显示的商品图不一样。
2.以订单快照为准:客服坚持说订单快照显示没有返卡就是没有。
3.不告诉 活动时间段:让我自己查,然则 活动已经没了,基本 看不到之前的活动说明。
4.今天会给反馈:搪塞我罢了 。
投诉
天猫超市客服并没有解决我的问题,第一个客服虽然说帮我反馈,会有人德律风 联系我,但目前看多半是为了拖延,第二个客服连反馈都不给反馈了,所以我决定投诉。
投诉之前我上知乎搜了一下类似的情况,看到有人说上 12315 投诉就可以。
10 月 29 日,我下载了「全国12315平台」APP,注册、实名认证、投诉一条龙,整个进程 比较顺利。

11 月 3 日,收到「北京信城通」的短信,说已经对我的投诉做出处理,应该是已经受理的意思

投诉结果
11 月 5 日上午 10:30 左右,广州市增城区市场监督治理 局给我来电,说天猫那边会退回给我 50 元,让我这几天查看一下,没有的话再联系他们。

下图是 12315 的结案反馈截图:

https://p3-sign.toutiaoimg.com/tos-cn-i-qvj2lq49k0/7695b08cd228440cb35cb0932f443e6a~tplv-tt-large.image?x-expires=1985736161&x-signature=NjC%2BZFCSlrb69D2QnUQuJlZQHfY%3D
反馈内容里的 10 月 2 日应该是 11 月 2 日,估计是工作人员录入的时候输错了。
再次联系客服
11 月 9 日,我依然没收到赔偿,就再次联系了天猫客服,客服说 72 小时内给反馈。

鉴于之前的经验,天猫客服说反馈就是为了拖延,我在 10 日再次联系了增城区市场监督治理 局,工作人员说会再次催促天猫进行赔偿,之后会让对方短信提醒我。

收到赔偿
终于,在 11 月 10日,天猫的赔偿到账了,没有短信提醒,不过无所谓了,没指望这个。

还好双十一之前给了,双十一买器械 还用上了。
维权
正当 维权
关于维权,我小我 的不雅 点是,遇到不公平的事,就要通过正当 的渠道进行回击 。例如网购纠纷,就通过 12315 进行投诉或举报。如果正当权益收到了侵犯却没有人投诉,会助长不良商家的气焰,尤其是那种店年夜 欺客的商家。
并且 这种事也不但 是钱的事,也是争一口气。如果返卡的规矩 我看错了,或者对方告诉我活动的时间段,我的订单如果确实不在活动期间,我也认。然则 我有下单的截图,明明写了返卡,并且 对方还不告诉我活动的时间段,这我就忍不了了。
从开始提议 投诉,到拿到赔偿,耗时近半个月。最开始的时候我没有抱太年夜 希望,然则 就是想着做点什么,不克不及 就这样被坑了,没想到最后还真拿到了赔偿,在此也感激 增城区市场监督治理 局的工作人员。
天猫和京东
就我小我 的网购体验来说,天猫售后确实不如京东。
京东说给回德律风 至少会回,不像天猫,说回德律风 就是为了拖延。还有我之前在京东买的鼠标,保质期内坏了马上给换,换了两次,第二次换因为同款鼠标下架了还给换个了更贵一点的。
最后再分享一个网购冷知识,有的人可能不知道,网购交了定金之后是不退的,然则 你可以交了尾款,收货之后再退货。
#315##福利##淘##

qingfengdao 发表于 2022-12-7 08:41:25

猫超有售后吗[泪奔]我买了水杯 质量有问题 漏水,都是机器人客服小蜜回答我,基本 没有人工客服啊。我提交退货申请,几天没人处理,气死我了!

有朝壹日佑 发表于 2022-12-7 08:41:33

学会了,之前买的淘宝有时候真的很气人,效率特慢并且 都是在维护商家。没有从我们消费角度解决。京东确实会好点,我之前买的充电器一年内有坏可以退换,申请就可以了。

卜以寒 发表于 2022-12-7 08:41:42

天猫超市!售后办事 确实差劲

梦想606 发表于 2022-12-7 08:41:56

体会了京东的售后,真的觉得比天猫不止高一个条理

雨荷424 发表于 2022-12-7 08:42:47

天猫平常直接处理的问题还行,但客服是真的差,遇到事情不向上反馈,不主动回复,都是我们打德律风 曩昔 才搪塞 一下,说会打德律风 屁都等不到一个,投诉都没用

今早我梦醒了坎 发表于 2022-12-7 08:43:17

阿里巴巴客服都是一个德性 ,转战拼多多 那里在保障消费者正当 权益方面还是异常 不错的

愿为素心人 发表于 2022-12-7 08:43:23

千万别去天猫超市和天猫买器械 。售后能玩死你

孤钓客MZ2 发表于 2022-12-7 08:44:07

你好请问淘宝买了组合装 因为质量差,所以申请退了单件,但人家说是组合装,不支持退单件拒绝了,找淘宝客服也不处理,这种情况怎么处理,现在不是退款的问题了,就想找个说法

smilehd 发表于 2022-12-7 08:44:47

买的手机,猫享自营,拆封就不让退了,可以投诉吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 一次胜利 的网购维权:我是如何投诉天猫超市的