长春市民在中介买房子交完定金后,发明 竟是银行典质 房,蚂蚁地产:去找卖家

查看272 | 回复20 | 2019-12-29 22:28:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年8月份,长春市民郭女士通过蚂蚁地产国信中央新城店的介绍,看中了一套门市房。其时 中介人员告诉  郭女士,房子为抵账房,然则 所有的手续都是在售楼处解决 。可就在准备交首付款时,郭女士才得知,这房子目前典质 在银行。

长春市民在中介买房子交完定金后,发明 竟是银行典质 房,蚂蚁地产:去找卖家-1.jpg

购房者郭女士:“通过蚂蚁地产买了一套华年夜 城的门市,他说姐你宁神 ,通过我们中介,咱们走正常的开发商手续,结果让我6号的时候交首付款,说把这个房子典质 给一个公司了,然后让我到那个公司去交部分  房款。我说纰谬 呀,这个房子走开发商的手续,咱们不获得 开发商去交钱吗,他们说不是,这个房子现在在银行典质 着没赎回。”

郭女士说,因为自己是第一次通过中介购房,所以十分谨慎的要求中介在衡宇 买卖合同上手写了弥补 条款:甲方包管 此衡宇 无任何债权债务纠纷,并包管 所有手续的解决 在售楼处由开发商出具。但如今,郭女士却被告诉 房子已被典质 ,首付款需要直接交给卖方,对此郭女士并不认可。

长春市民在中介买房子交完定金后,发明 竟是银行典质 房,蚂蚁地产:去找卖家-2.jpg

长春市民在中介买房子交完定金后,发明 竟是银行典质 房,蚂蚁地产:去找卖家-3.jpg

“我说其时 我买的时候没人告诉  我需要把这个钱交给建筑商,我不明白,现在这房子在银行做典质 呢,他们有没有这个权利,把这个房子卖给我。现在我说这个房子,走不了开发商手续我弗成 能买,他说中介费我返给你,其他的不管,你要是起诉我就配合你。”郭女士说,通过协商中介告诉  她可以返还一万块钱的中介费,但交给卖方的两万块钱定金并不克不及 全额返还。

郭女士:”现在我就不想买了,定金也要不回来,找中介他就推脱,我通过中介买的房子,现在房子在典质 状态,你们中介都敢把房子卖给我,为什么出了事我不克不及 找你们。“

长春市民在中介买房子交完定金后,发明 竟是银行典质 房,蚂蚁地产:去找卖家-4.jpg

长春市民在中介买房子交完定金后,发明 竟是银行典质 房,蚂蚁地产:去找卖家-5.jpg

长春市民在中介买房子交完定金后,发明 竟是银行典质 房,蚂蚁地产:去找卖家-6.jpg

随后,为了了解事情的具体经过,记者来到了蚂蚁地产国信国信中央新城店。

长春市蚂蚁地产国信中央新城店店长:“是否存在典质 呢,房主这边说存在典质 状态,然则 典质 状态这个房子也是正当 的,可以进行买卖。”

记者:典质 状态也可以进行买卖?

长春市蚂蚁地产国信中央新城店 店长:对,因为这个房子,房主许诺 是五证俱全的,所以我们才可以销售这个房子。

该店长表示  ,目前依据 卖方的说法,郭女士购买  的这套房子手续齐全,即使是典质 给银行,也不影响正常买卖。至于卖方是否存在违约,需要通过司法 途径来裁判。

记者:这个房子在典质 状态,在女士购买  之前知不知道?

长春市蚂蚁地产国信中央新城店:咱们所有的器械 应该以合同为准。

购房者郭女士:合同上也没体现啊,你们没人告诉  我房子是典质 状态。

长春市蚂蚁地产国信中央新城店店长:这个不是说告不告诉  ,如果有问题的话,咱们应该找房主不是找我们,如果有异议,应该通过正规的途径来解决。

记者:你说的正规是什么途径?

长春市蚂蚁地产国信中央新城店 店长:司法 法度模范   。

随后,店长拨通了卖方的德律风 。卖方表示  ,房子切实其实 在银行典质 ,然则 在今年12月末之前,郭女士就可以到售楼处解决 贷款手续,交纳首付款。并且  可以在最近几天,与郭女士签订相关的弥补 协议,但对于郭女士提出退款要求,卖方表示  自己并没有违约,无法退还定金。随后记者也就此事咨询了律师。

吉林良智律师事务所律师:典质 自己 就属于债权债务的一种,如果在银行有典质 的房产,在未解押之前没经过银行同意,是不克不及 进行买卖的,就是说卖家没有完整的支配衡宇 的所有权限,中介作为中介商,应当对交易双方的基本信息作出了解,如果中介包管 衡宇 处于什么样的状态的情况下,中介方同样也会对郭女士承担一定的违约责任。

长春市民在中介买房子交完定金后,发明 竟是银行典质 房,蚂蚁地产:去找卖家-7.jpg

9月12日下午,郭女士联系到记者表示  ,通过协商卖方已经同意将定金返还给她。(来源:守望都会 )

(二三里编辑   小柴 )
长春市民在中介买房子交完定金后,发明 竟是银行典质 房,蚂蚁地产:去找卖家-8.jpg

彩云彩2017 | 2019-12-29 22:28:31 | 显示全部楼层
违约无成本。买方去走司法,费时辛苦 费工费精神,N月判决出结果:买方赢了。卖方只是退回钱款,多一毛损失都没有。如果我是买家,3万定金,退2万就认了,现在找了媒体,也是足额退款,其中经历若干 苦楚,心身煎熬,一万能抵消?

123457373 | 2019-12-29 22:29:25 | 显示全部楼层
涉嫌诈骗吧

程狄矢 | 2019-12-29 22:30:18 | 显示全部楼层
典质 也正常的,可以卖啊,不知道年夜 家声讨中介做什么,比如  我贷款买的房子,现在要卖,找到买家付了首付款,我把典质 状态解除,再改名 过户,很正常流程。

123457524 | 2019-12-29 22:31:07 | 显示全部楼层
我在安顺西秀区兴伟小区也买了一套房子,也是典质 给了银行,哪位年夜 神告诉  我,我应该怎么办?我应该找谁,

爱之关怀阿飞米 | 2019-12-29 22:31:48 | 显示全部楼层
银行典质 的房子可以交易的话,你把房子典质 贷了款,再把房子卖了。到时你不还贷款,银行扣房子。那买家利益损失谁负责?

天使798 | 2019-12-29 22:31:55 | 显示全部楼层
贷款买房,都是把房抵在银行,要想卖,拿钱先解押,买卖正当 化

甜心猫舍 | 2019-12-29 22:32:18 | 显示全部楼层
买二手房一定要慎重,慎之又慎,不然  麻烦赓续 ,劳心劳力

青丝暮雪780 | 2019-12-29 22:33:05 | 显示全部楼层
中介应该取消的一个机构 没有需要 存在

红军利物浦2017 | 2019-12-29 22:33:29 | 显示全部楼层
长春二手房中介太跋扈 獗!