电商卖家:不敢开运费险,怕退货率太高,宁愿顾客去别家买

查看245 | 回复20 | 2020-1-17 17:24:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
在网络购物中,我们收到不适合 的商品就会选择退货。但退货时,买卖双方会因为运费由谁来承担而产生  纠纷。而运费险的涌现 ,则是有效避免运费纠纷问题,减轻了商家售后问题的麻,也避免了中差评的涌现 。但却有商家跟我表示  :我才不敢开运费险呢!

我随即表示  疑问,有运费险不是更好吗?现在很多消费者下单前都要看有没有运费险的,有运费险才敢下单的啊。没有运费险跟同行比起来,不是显得很吃亏吗?原来,这位商家一年前开了运费险,结果商号 的退货率却提升了很多。

他还发明 ,没开运费险之前,退货的买家很少。就算有买家要退货他需要承担的快递费用都比开运费险低很多!举个例子,如果他商号 一个月可以销售1万单,每单可盈利5毛,那么一个月就要缴纳运费险5000元。但没开通之前,他只需要承担1000的退货运费,那他为什么还要开运费险呢?

虽然开了运费险之后,顾客转化率和商品销量是提高了,但随即而来就是退货量的猛涨。很多人看到有运费险才敢拍,这种顾客往往不是很优质的顾客。还有重要的一点是,这些退回来的商品有可能在途中会产生  破损、瑕疵,这就影响到商品的二次销售了。后面,他就把这个功能  关了,他说宁愿他们去别家买。

无独有偶,有位网友表示  他的网店也产生 关于运费险的事情。他开了一年的服装网店,有一次,同行用花呗从他那购买  了一件女装,并购买  了运费险。后续对方选择退货退款,还要求卖家支付退货运费,但运费险还会赔买家一次。

如果胜利 了,对方可以赚两次运费。后面对方退给他一件瑕疵的衣服,他才知道是"同行搞事"。他觉得"套路太深",玩不过  同行,就在易佰店把网店卖了。

然而有部分  买家则一致表示  ,账号退货次数太多,是会被限制退货次数的,甚至是不克不及 再使用运费险。她们在网购时,一般都是看好才下单,不轻易退货。一是觉得麻烦,二是很多时候买了运费险后,反而不会退货。

运费险原来 是有利买卖双方的,但现在商家觉得"烫手",买家觉得"鸡肋"。对此,你如何看待电商卖家不敢开运费险?在平常网购时,你是否经常使用到这一功能  ?

123457245 | 2020-1-17 17:25:08 | 显示全部楼层
现在买出经验来了,一般买到的都是质量比较  好的,这两个月疯了似的买了二十多件衣服,一算花了三千块,衣柜都满了[捂脸],衣柜我就两个格子 都没有退货,现在还有很多多少 件没穿过呢[捂脸],其实只要质量不错还行看得曩昔 一般不会退货,懒

飞一航符cx | 2020-1-17 17:25:17 | 显示全部楼层
有运费险感到 卖家对自己产品  有信心,我当然会选择了,没运费险的,自己对自己产品  都没点儿信心,那我更不要测验考试 了。话说谁买器械 目的都不是为了退的,还不是因为不适合 !有运费险给卖家一份底气,给买家一份信任,我觉得挺好的!

Alysia | 2020-1-17 17:25:58 | 显示全部楼层
我也不知道自己怎么了,特别容易看欠好 衣服鞋子包包,看拍的很悦目 也适合自己,买到手,天啊,真是灾难!所以,有运费险的我才敢测验考试 。实在不可 ,就麻烦点退失落 。

御风而行2017 | 2020-1-17 17:26:08 | 显示全部楼层
潜水艇天猫旗舰店就没运费险。还号称双11天猫把运费险封闭 了。他以为我双11就只在他们家商号 买过器械 吗?器械 比其他牌子的贵一倍还多,地漏芯还不克不及 通用,运费险也没有。以后再也不会买潜水艇了

尔己乡变她 | 2020-1-17 17:26:17 | 显示全部楼层
产品  如实描述,质量过硬,还担心  退货吗?!

123457148 | 2020-1-17 17:26:42 | 显示全部楼层
我经常在淘宝购物,很少退货,但都是买运费险的,我觉得有运费险,说明卖家对自己的产品  很有信心,这样我买的也宁神 ,我不喜欢退货换货,很麻烦,差不多可以的我都能接受,除非质量真的很差,然则 ,不买运费险的,偶尔会不小心买到,那质量真的太差了,所以一般没有运费险我都不买的,这样的话,即使产品  在烂,你还是要接受,不接受,你就得凭白损失10几块,要是一次还好,次数多了数目也不小,所以不建议买没有运费险的衣服

右脸破相gl | 2020-1-17 17:27:04 | 显示全部楼层
包邮的器械 买家买了一年夜 堆完了退回来,自己一分钱没损失商家却要承担发货运费!例如买20件退10件。

做农告根乎 | 2020-1-17 17:27:27 | 显示全部楼层
1个月发10000单,要交运费险5000元;但实际退货产生  的运费才1000元,那4000元谁挣了呢;产品  退货不只是质量问题产生  ,还有年夜 部分  客户收到实物,适不适合自己用的问题;

fdxhcwe148498 | 2020-1-17 17:27:57 | 显示全部楼层
淘宝卖过器械 你会发明 各类 奇葩买家,真正鉴别这小我 怎么样你看看她两年淘宝购买  记录退货纠纷就知道她是什么样的人了[灵光一闪]